Итак, начинаем. (школа мастеров) …Мастера ИллюзиЙ. - 21 Января 2011 - Дневник - Декоративные штукатурки - ARTFRESCO&DECOR ®
Воскресенье, 04.12.2016, 11:10

  Декоративные штукатурки венецианские штукатурки Киев Artfresco&Decor

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2011 » Январь » 21 » Итак, начинаем. (школа мастеров) …Мастера ИллюзиЙ.
18:14
Итак, начинаем. (школа мастеров) …Мастера ИллюзиЙ.
Мастер класс.
Убедитесь, что основание, на которое будет наноситься фактурная штукатурка, чистое и сухое. А также крепкое, ровное и очищенное от грязи, пыли, масел, воска, ржавчины, остатков различных растворов, которые обычно остаются после ремонта. Это снижает адгезию (сцепляемость) материала с поверхностью. Декоративные покрытия наносятся в несколько этапов Сначала стену следует прогрунтовать. Грунт выбирать в соответствии с видом фактурной штукатурки по типу связующего материала. Затем в соответствии со специальной технологией для этого типа материалов, наносят фактурную штукатурку.
Лучше всего массу наносить шпателем, и придать рельеф специальным валиком. Фактурная штукатурка может быть с самым разнообразным рельефом. Все зависит от рисунка на валике и силы нажатия на сырую поверхность. Рисунок фактуры может быть любым в зависимости от вашей фантазии, инструмента и профессионализма мастера.

Альбом: Мастер "Иллюзий"

Наносить штукатурку следует только когда грунт полностью высох (около 24 часов). Полное высыхание нанесенной штукатурки происходит при благоприятных условиях через 48 часов. Следует поддерживать температуру в помещении в диапазоне от +5-6 до 35 С. При случайном повреждении фактурную штукатурку можно легко отреставрировать.
Особое значение при работе с фактурной штукатуркой следует приделять не только уровню мастерства маляра, но и его инструментам. Валики, шпатели, терки должны быть изготовлены из качественного материала. Металлические части лучше, чтобы были из нержавеющей стали Готовые высохшие декоративные покрытия не нуждаются в особом уходе и не требуют затрат на эксплуатацию. Они долговечны и неприхотливы.
Фактурные штукатурки могут поступать в продажу уже колерованными. Но, бывает, что требуется самому добавлять необходимый цвет. Или же высохшую поверхность окрасить. Для этого можно использовать специальные декоративные краски.
Работа с любым видом штукатурок требует навыков. А еще готовый результат во многом зависит от качества штукатурной
смеси.

Просмотров: 395 | Добавил: artfresco | Теги: мастер класс, школа мастеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: